vasilowski (vasilowski) wrote,
vasilowski
vasilowski

Categories:

РАК НЕ СТРАШНЕЕ ГРИППА

        РАК НЕ СТРАШНЕЕ ГРИППА
      О значимости иммунной системы

пролетая над очередным гнездом

Ув. карифаны & донны!
Читая истории живых человеков (в противоположность медико-пропагандистской литературе), я был дико ошарашен: оказывается в каждом теле живут раковые клетки. Много клеток. И это почти нормально. Почти – потому что при современных условиях жизни их может стать запредельно много. По сути – это дефективные клетки какого-либо органа или части тела. Пусть учёные спорят о нужности или вреде этих клеток в эволюции и развитии человека и прочей ботве, нам это не интересно. Нам интересен лишь факт, что при определённых условиях и превышении некоторой концентрации эти клетки начинают бурно размножаться.
Но что интересно: чтобы предотвратить этот рост и держать количество клеток под контролем, совсем не нужны отвары из сушёных лягушек и мухоморов, или последние разработки британских учёных.

Наипервейшее средство во веки-веков – это КРЕПКАЯ ИММУННАЯ СИСТЕМА!
Где её взять? Тут не расскажешь в словах – тут надо менять образ жизни. Но в основном это касается четырёх основных областей, которые тесно переплетены между собой:
m00   функциональное питание
(все идут в Гугол). Смотри, что тащишь в рот! Кончай жрать! Бегом с мешком за витаминами!
m00   экология
Химию – в унитаз! Подальше от полей и излучений. Солнце, свежий воздух и чистая вода.
Актуально со времён кровавого сталинизма.
m00   движение
Встань же, оторви свою задницу от стула! Поставь цель и сделай первый шаг.
m00   здоровая психика
Наведи порядок на чердаке! Помнится, даже теория такая существует: "рак – это неосознаваемое самоубийство". Когда в жизни вдруг всё оказалось плохо – стрессы гнетут, депресняк давит – организм не выдерживает и решает сдаться (к чему жить?.. все умрём...) – и тут он выпускает на волю этих сутулых людоедов. Вот вам и ага!

Короче, не надо отчаянно издеваться над своим организмом, и он обязательно отблагодарит здоровьем.
А мораль сей басни старее самого дедушки Крылова: всё, что я написал – давно известно каждому. Да почему-то все эти советы пролетают мимо (ибо сквозняк в голове).

И вот опять, ты, рядовой Василий Пупкин, помешанный на пиве и гаджетах (уж лучше б не царским делом занялся), и ты, безмозглая, нагуталиненная мазями и увлечённая сериалами, чаями и плюшками Ася Fat Курицына, все вы, просмотрев по диагонали этот мой выдающийся научный труд, через минуту забудете о нём.

Но однажды, вдруг внезапно и совершенно неожиданно, клюнет вас в назначенное время и в давно известное место не раз помянутый мной жареный петух, и ринетесь вы, как и положено в этом случае, на поиск магической пилюли, замість того шоб внять не моим советам и спокойненько наслаждаться жизнью, счастливо дожидаясь, когда вам былинный рак на горе свистнет...
Tags: Здоровье., Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments