?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЕТАЮЩАЯ КОРОВА

Bychok ЛЕТАЮЩАЯ КОРОВА
Между прочим, одна военно-воздушная байка о летающей корове, использованная в известном фильме "Особенности национальной охоты", имела место случиться на самом деле. Ее рассказывали в разных вариантах, но одинаковым всегда было то, что рассказчик обычно был в центре событий и чуть ли не сам десантировал бедное животное (фильм в этом плане более гуманен).

Ну а в оригинале дело якобы было так:
Возвращался наш славный экипаж в родной гвардейский (и знакомый уже нам по предыдущим хроникам) мелитопольский полк. И сели они на дозаправку на каком-то забайкальском аэродроме: Укурей, а может Завитинск, не важно. Только видит товарищ Cтрелок экипажный, что на стоянке бычок рядом с самолетом пасётся, почти что ничей, можно сказать даже дикий. Ну как не прихватить с собой дары природы, то-то теща будет рада. Загрузил он его в самолёт без проблем - бычок уверенно по подтрапникам взошел, будто домой в стойло. Тут и командир с добром на план полета подкактил, ну и полетели...

Но! Боец местный это дело успел отследить и доложил, как положено, по команде своему начальнику, прапору с КДП, чьм тот бычок внезапно оказался.
Прапор по прямому проводу звонит самому высокому командиру, мол несанкционированный груз в подчинённом вам самолёте имеет место быть в наличии.
Громы мечутся вниз - спешно, на месте назначения, полковая тройка (комполка, замполит и оперКГБ) запрягается выехать на аэродром.
Однако, теперь уже мелитопольский КДПшник просекает расклады - он своим желудком чувствует, как весь экипаж, от носа до хвоста, поит его, спасителя, для чего телеграфирует на летящий борт открытым текстом, что отцы-командиры будут встречать родных сынов по полной программе.
Что оставалось экипажу: переглянуться, и жестами подтвердить правильность единственно верного решения.

Что ж, мастерство, как говорится, не пропьешь, тяжело было в ученье, легко в бою. Десантировать нас еще с пеленок учили.
Открыли люк. Перворазник правда сам свой первый прыжок выполнять не захотел, пришлось помочь немного. Но это обычная ситуация для начинающего спортсмена. И волшебная сила военного сапога обычно снимает чрезлишние вопросы.
Зрелище было завораживающее. Не многим бычкам выпадает в жизни удача стать орлом!

Вот так полк не запятнал себя нарушением воинской дисциплины. Мы же служим Родине не ради званий и наград (но чтоб ненароком не огрести полный ворох...пендюлей)!

И да. Западная пресса тут же не упустила случая написать об этом. Но, как обычно, ложь... и сплошные провокации. Как всё исказили и преувеличили! Японию приплели, хотя бычок-то прыгал где-то над Уралом. Но об этом читайте самостоятельно, спросив у Гугла нерусскими буквами:
IN RUSSIA, THE COWS FLY:
A report on air safety said a group of Russian soldiers in Siberia used a large transport plane to steal some cattle. But when they were flying over the Siberian coast, the cattle started moving about uncontrollably a la Disney's "Dumbo Drop." To avoid crashing, the soldiers opened the landing bay at the tail of the plane and let the cows fly.
One of the falling cows hit a Japanese fishing boat and sank it. A Russian patrol boat rescued the fishermen, but arrested them because nobody believed their story about flying cows. Later, Russian authorities investigated and learned the story was true.
So, next time you're fishing off the coast of Russia, keep an eye on the sky.
__________________________________________________________________________________
* Парашют на картине был добавлен мною, чтобы не травмировать психику любителей животных.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
top_brick
Feb. 19th, 2014 11:16 am (UTC)
Лётчики превзошли одного известного похитителя гусей ) тому тоже к его сожалению с трофеем пришлось расстаться )
vasilowski
Feb. 19th, 2014 11:37 am (UTC)
Как не превзойти легендарного Паниковского, если в руках такое навороченное орудие хищения, называемое в узких кругах "мешочно-транспортная авиация". :)
top_brick
Feb. 19th, 2014 11:54 am (UTC)
да ... )))
isurok
Feb. 23rd, 2014 07:34 pm (UTC)
слышал эту байку в двадцати вариантах
поэтому когда увидел ее в фильме ржал прямо сразу)
vasilowski
Feb. 23rd, 2014 09:26 pm (UTC)
Тем и хороша служба, что это не детские утренники, а цирк для взрослых, с пушками, самолётами и ядрёными бонбами.
( 5 comments — Leave a comment )