?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАК Я СЪЕЛ СОБАКУ

я уж конечно и сам понял что до неприличия затянул с написанием очередного рассказа по истории моего доблестного ратного труда. Меж тем, нет повода для волнений, коль скоро на моем жизненном пути гнездится еще тьмищща неимоверных сюрпризов. Писать непереписать!

И ещё кто-то Зоркий Глаз, пролистнувший предыдущие сюжеты, может заметить, что я по-ходу (повествования) неизменно состоял на Службе Государевой в должности военлёта, но внезапно тут вдруг обнаружился контрабандно летающим на боевой машине Ан-2, мирно дихлофося средних азиатов. Но с этим как раз всё просто: история перемещения меня из Гражданского Флота в ВэВээС ещё не написана.

  КАК Я СЪЕЛ СОБАКУ

Приключения в стране желтопузых узкоглазов

Истерическая опупея defoliation
Дефолиация хлопчатника   (фото из интернета)
Часть I.
У Евгения Гришковца есть рассказ c таким названием. Драма его повествования не в том, что он трапезничал "другом человека", но там перед нашим взором предстаёт вся жизнь еврейского мальчика во время службы матросом на корабле. Вы представили? Вот да, именно так всё и было. Народ прёцца.
И собака там лишь маленький эпизод в бесконечной цепи фантасмагорических событий советской ещё действительности, когда тебя внезапно вырывают из привычного и понятного тепла и уюта родного дома в суровую мужскую действительность.
Я тоже в своей жизни ел собаку, причем ел более изощрённо. Не буду гнаться за славой Гришковца, ибо слава сама меня найдёт (но это будет очень потом, когда народ по-полной въедет в то, о чём я пишу).

Как мы летели в страну Лимонию, как работали на хлопке и как отдыхали - всё это должно было б быть написано впереди, но пока ждёт своего часа. Сейчас я лишь про собаку, ну и немного про мир с левой резьбой.
И я постараюсь не изнурять вас нанизыванием незначительных деталей на несущественные подробности сюжета, списанного с потрескавшегося потолка, как у этого знаменитого писателя (ну, как знаменитого... он - как чукча, что видит, о том и поёт). Я буду по делу краток - именно здесь зарыта собака сестра таланта. Не "Война и Мир", но ближе к анекдотам про поручика Ржевского. Хотя, это уж как пойдёт.

Ну вот представьте, сижу я в так называемой гостиннице села, вернее, кишлака Джума, недалече от Самарканда. Это всего лишь одноэтажный глинобитный домик - здание медпункта. Я сижу у открытого окна и пытаюсь решать какие-то задачки. Я только что поступил в институт на заочное и нужно готовиться к сессии.

Командир, правак и техник с механиком храпят после принятой на грудь дозы узбеццкого гостеприимства. В экипаже я исполняю роль электромартышки - единственного мастера по всем авиа кулонам на группу из пяти самолётов с Украïны, прибывшим на дефолиацию хлопка и разбросанным теперь по всей самаркандской области (не буду уж вникать в технические детали сбора белого золота).

Вдруг как в сказке скрипнула дверь за окном появляется восточная красавица. Натурально! Молодая, красивая, глаза... такие глаза О^О, раскосая улыбка, сама без платка, и без штанов - умереть не встать! Не-е, про штаники вы сейчас не то подумали. Дело в том, что до этого всех особей женскага полу здесь мы видели исключительно в платках и в таких специальных разноцветных персидских штанцах. Короче, вы знаете, чего тут объяснять. А эта, эта - в пионерской такой юбчонке, далеко выше колен.
В общем, выплывает эта красавица из темноты (а время, надо сказать, было где-то уже за полночь. Возвращаемся-то мы в гостинницу очень поздно, поскольку на аэродроме - там последняя посадка обычно была с фарами, уже затемно, затем ужин с хозяевами ну и с подогревом, обязательно. Ой, а вставать же ж в 5 утра). Тем не менее, красавица вот она реальная, даже потрогать можно. Подходит и говорит: "здравствуй". И ничего больше, здравствуй и всё.
A я-то к этому делу и не готовился. Прикид на мне, опять же, где-то в трусах на босу ногу. Да и нюх уже потерял в искусстве охмурения, ибо два года как женат, а в подобных делах неустанная тренировка важна. Только ответный "привет" из себя и выдавил.

Ну как-то всё же разговор завязался. Выяснилось, что работает она в той же харчевне где нас ужинают, только мы её не видим - у неё ещё нет допуска на подход к клиенту (хотя подглядывать с кухни разрешается).
Немного понадобилось времени чтобы выяснить, что красавица востока желает познакомиться с лётчиком, всенепременно холостым (у вас ведь есть такие, не так ли?) Я спросил, а видела ли она вообще в своей жизни хоть раз лётчика женатого? Оказалось, что лётчиков до этого она вообще живьём никаких не видела. Так что шутка явно не удалась. Оно и понятно – при всем при том русский-то у неё был где-то не менее как пятым родным после корейско-азиатских диалектов.
Тем не менее, с этим нужно было что-то делать. Но тут оказалось, что и к этой ситуации она заранее подготовилась. Римма (так она представилась – хотя по мне так Римма там и рядом не лежала – сплошная Чинара, от хентайской мордочки до шитых бисером тапок), так вот она спросила, а где сейчас такой высокий чёрный парень? Конечно же это мог быть только правак Вася.
- Вася-то? Да вон он, спит. Будить бесполезно.

Здесь хочется сделать небольшое отступление.
Я не знаю, с какого такого бодуна принимающая нас сторона решила, что для нас “много водки мало не бывает”. И вот каждый вечер за ужином на стол выставлялось пять поллитровок – по штуке на авиарыло. Не пить было нельзя (недопитая водка – плохая примета). Сами бабаи́ практически не пили. Вместо этого они закладывали под язык такую зелёную гадость (насвай называется – пробовал я этот табак с куриным помётом – так вот “дурь”, это правильное слово). Короче, командиру – летать, у техника – печень, я – шланг и тварь неблагодарная. Поэтому вся нагрузка падала на правого лётчика и механика. И они пили, рыгали но пили!
В общем, будить Васю было бесполезно. Впрочем, Римма наверняка догадывалась о причинах сей богатырской усталости.
Но план ею, по-видимому, был проработан до мелочей:
- Мы приглашаем вас в гости в выходной.
- Кого и куда?
- Тебя и Васю к нам домой.
- А мы – это кто?
- Я и моя сестра Лина. Вечером мы придём за вами.

Настал выходной, хотя для нас это был обычный лётный день. Отлетали, отужинали в родной чайхане уже по темноте. С трудом отбились от косорыловки. Римма украдкой выглядывала пару раз из-за занавески, явно намекая на то, что продолжение следует. Подойти к нашему столу ей не позволяли традиции.
Но вот мы, наконец, дома. Быстренько намыливаемся с Васей на выход. Тут и наши гюльчатайки подруливают. Машут рукой, чтоб следовали за ними. Крадёмся сзади них какими-то огородами в полную неизвестность. Конспирация! Останавливаемся и ждём в кустах у какого-то барака. Лина остаётся с нами, Римма исчезает в темноте. Вскоре она появляется на крыльце и машет нам рукой. Войдя в дверь, мы оказываемся в кромешной тьме. Нас ведут за руки, по-видимому по длинному коридору. Я боюсь запнуться за какой-нибудь эмалированый таз или врезаться лбом в угол шкафа.
Наконец заскакиваем на неярко освещённую кухню, пролетаем через неё, и оказываемся в подобии спальни. Стены в коврах, человеческий стол (а не узбецкий подмосток), на кровати спит пацан лет десяти. Девки приносят нам с Васей по стулу, всё делается молча, затем обе исчезают в лабиринтах своего логова. Начинается тягучая неизвестность. Проходит пятнадцать минут, полчаса. Никого нет, только пацан посапывает. Выглядываю на кухню – пусто. Примечаю на стене набор из ножей, стандартный такой советский – там есть топорик с отбивным молотком, и я как бы приноравливаюсь схватить его, вдруг чего. Как-то мало похоже это самурайское жилище на привычную русскую хату.
Наконец, где-то через час, появляется процессия: девчата впереди, при полном параде (белые блузки, на одной – короткая юбка, на второй вообще шорты. В Узбекистане! В кишлаке!!). Идут торжественно с какими-то подносами, а позади них... тут я и про топорик совсем забыл... идут два головореза, два Ибрагима бритых, накачаных, оба в белых майках, мускулами поигрывают. Мама, прощай!

Вася тоже в изумлении до полных штанов. В непонятках смотрит на меня, как на организатора банкета: мол, что за маскарад? Но тут, как во сне, на столе появляется водка, свежие овощи и фрукты, в центр водружается жаровня с диким ароматом шашлыка. Дамы разливают – нам с Васей по полному гранёному, себе – на дне, а у громил даже стаканов нет.
Подумалось – как банально и предсказуемо всё в жизни – день заканчивается ночью, утро рассветом, а наш дикий загул закончится горьким похмельем. Ладно, надежда лишь на то, что даст Б-г зарежут не больно!
Пьём за знакомство, до дна. Пошла, аки вода. А закусь знатная. Мясо с картошечкой изумительное. Плов наш аэродромный (о нём позже) и рядом на одном гектаре не лежал. Ну и разговор вроде начал завязываться:
- Мы Миша-Вася, а вас-то, парни, как звать?
- Так-то и так-то.
- А не пьёте почему?
- Ми руски не панимай.
- Девушки, чё такое?
- Да это наши братья, они по русски плохо говорят. Корейцы мы. И водку не пьём. Совсем. С вами вот, чуть-чуть только.
- Ээ-э, вон оно чо!

Тут нам с Васей вторые двести на грудь упали. И ни в одном глазу, но стресс ушёл. И с топорика я взгляд свой убрал. Разговоры пошли, за жисть в основном. Как живут они тут своим табором, как тяжело в поле работать, и как бы хотелось свалить подальше, в городской квартире жить. Муж, семья, дети. Без кокетства, основательно и деловито.
Тут дело уже к утру клонит. Вышли на улицу, идём в нашу сторону, мирно беседуем. Я и Вася локоть к локтю в центре, дамы под ручку нас, братцы с боков их подпирают.
Тут Лина явно главный свой вопрос мне задаёт:
- А ты женат?
- Я?
- Да, ты.
Я знал, что вопрос этот будет мне задан, вот только не знал, как ответить: сказать честно или правду? И вот тут я обращусь главным образом к читательницам: освободите пожалуйста меня от романтики, от всех этих розовых соплей и страданий. Огонь не горел в моей груди, последствия были предсказуемы. Честно или правду - ответ один:
- Да.
И тут только начинается эта история. Потому что Вася, на тот же вопрос, честно соврал Римме словом НЕТ!
И я теперь в стороне. С этого момента главный герой художественного произведения - Вася, огурец он ёйё малосольный!

продолже... нас ещё ждёт многогa веселия

ЧАСТЬ II

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
wonder1ng
Nov. 19th, 2014 09:27 am (UTC)
На самом интересном месте жи! Ну ёмаё(
vasilowski
Nov. 19th, 2014 09:53 am (UTC)
В одну серию не влазеит. Придётся засериалить кено.
wonder1ng
Nov. 19th, 2014 11:01 am (UTC)
ыхыхых, ну придётся ждать)
vasilowski
Nov. 20th, 2014 08:10 am (UTC)
оповещу персонально и собственноручно
senator_samara
Nov. 19th, 2014 11:02 am (UTC)
ждем следующую серию :)
vasilowski
Nov. 20th, 2014 08:35 am (UTC)
устно говоря, нет надежды на скорый финал, ибо я страшно занят более другими делами. Однако несмотря на это, торжественно обещаю и клянусь! :)
japangorodovoy
Nov. 19th, 2014 08:33 pm (UTC)
требуем продолжения банкету! :)
vasilowski
Nov. 20th, 2014 08:19 am (UTC)
народ для разврата собран? :)
japangorodovoy
Nov. 27th, 2014 07:06 pm (UTC)
собран, распущен и опять собран. уж полночь близится, а продолжения все нет....
vasilowski
Nov. 28th, 2014 07:22 am (UTC)

Ви таки мне будете иметь чуточку терпения на конец7?-то написание окончания уже началось.
:) :) :)
musakka
Nov. 20th, 2014 04:51 am (UTC)
Интрига!
vasilowski
Nov. 20th, 2014 08:36 am (UTC)
это жизнь во всей её красе
( 12 comments — Leave a comment )