vasilowski (vasilowski) wrote,
vasilowski
vasilowski

Categories:

СЫН ПОЛКА

Ну что же, и вновь здраствуйте, мои дорогие виртуальные друзья; как вы там в центре от моего далека поживаете?
Штоб вам нечем было заняться сегодняшним вечером, напишу-ка я заметку про нашего мальчика:


      АНГОЛА
отрывки из записной книжки

Пацан втихаря пробрался на борт и перелетел в Луанду откуда-то из Мaланже или Менонге, теперь уж и не помню точного места. Родители его погибли во время боевых действий. Погибли ни за что, просто хижину накрыло случайным снарядом.
Vitek
  ВИТЁК
Вот он Рембо африканский - мастер по замене самолётных колёс и швартовке грузов,
в красной футболке, спец в полный рост.


Появился он так: однажды утром готовимся к вылету. Tут какой-то шкет хватает мусорное ведро и щётку и начинает не к месту подметать грузовую кабину. Я спрашиваю у штатных трабалидоров мол, кто таков? Те говорят, типа прибился вот, та хай остаеться, будет пахать на чёрных работах (а сами вроде как белые воротнички уже). Спросил его: как зовут? Ну, нашему языку невпроворот, но вылитый МумбаЮмба на умбунде ихней. А работнички вроде как Виктором предложили звать, ладно, пусть будет Витьком афро-православным.
Парень внезапно смышлёным оказался, хватал всё на лету. Особо был полезен для проникновения в узкие места, то ли под легковуху залезть, цепь на ось машине кинуть, то ли между ящиками к швартовочному узлу в грузовом полу прицепиться.

А вдамся-ка я в подробности:
К примеру, в самом что ни на есть начале Витькиной работы в экипаже, нарисовался на стоянке какой-то милитару (ангольский военный) и бодро начал что-то рассказывать технику самолёта. Техник жестами объясняет, ???
что в португальском не бельме. Тут вперёд выступает наш Витёк и гордо заявляет полковнику: говори, я переведу! Тот речь свою толкнул, и Витёк с важным видом выдаёт технику свой перевод: "Ета ваений шкази..." (этот военный говорит...) Далее попёрла белибердень из портубунты.
С военным разобрались, вместе над героизмом начинающего толмача посмеялись.
Однако! Это ж надо быть таким самоуверенным, чтобы на третий день знакомства с языком уже пытаться работать переводчиком, да ещё в боевых условиях!

Ещё случай: закончили смену, убираем, грузим, заправляем самолёт. Подходит ко мне Витёк, просит два одеяла (а как раз намедни немного солдатских одеял из перевозимого военного имущества «прилипло» к самолёту.
- Тебе два-то нафига?
- Ну эта... жёнам.
- Чьим жёнам?
- Моим.
- Витёк, тебе же 12 лет! А ну-ка, рассказывай.
- А там у меня на казе (на самом деле в обломках сорванных со стоянки аэродромных плит) две мульеры живут.
- Оба-на! Твои?
- Ну да. И им ещё еда нужна…
Хотел сходить в гости, посмотреть, но чуть далековато, всё откладывал. Так и не успел.
_________________
Если у кого возникнет маниакальное желание повнимательнее взглянуть на фото, то вы узнаете Баталю из рассказа про негритянскую уху. Он в жёлтой футболке.
Також опять, в который раз уж, обнаружите уважаемого автора на переднем плане и в интересной позе (тов. Пу ещё не поднял меня с колен о ту пору).


Tags: Авиация, Ангола, Байки, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments