vasilowski (vasilowski) wrote,
vasilowski
vasilowski

Categories:

ДВА АКТА О ЛЮБВИ

  ДВЕ ИСТОРИИ ЗА ПРОСТО ТАК
...где-то в степях Тавриды

а пока суть да дело, попробую-ка я прошмыгнуть между струйками африканских историй с другими своими коротенькими сюжетами, которые на сей момент уже оказались написанными в качестве комментариев от мине к рассказам Укротителя стальных акул и Мастера затяжных прыжков под воду i_legal_alien . Тем самым попробую оттянуть конец в смысле начало написания очередного моего приключения на рыжем континенте (ну говорил же уже потомушто там земля красная).
A шоб не тырить по карманам мелочЪ, я взял, без спросу правда, аватарки моих виртуальных друзей как иллюстрации к теперь уже не комментариям, а полноценным гаражным авиабайкам.

m00   ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОРОШИЕ ЖЁНЫ

У упомянутого Проходимца морей была история (их там даже три!) на тему "все бабы как бабы, а моя...кинула меня через колено".
[беременным женщинам и домашним питомцам не подглядывать!]

Ну и я там встрял со своим контрпримером.



a&m
аватарка друзей anton-i-masha .


В армии (как и на флоте) такие драмы не редкость, и даже почти что правило, особенно когда едешь служить чуть далее чем за Урал, или края, где на полгода солнечный меркнет круг.

Но случается иногда и противоположное.

Как-то на пике парада независимостей, вдохновлённый лозунгом "козаки гойда додому" попёр служивый люд украинских корней назад до рідної нєньки.
На этой волне прибило к нам в эскадрилью Саню Б., вроде как из Завитинска, что под Благовещенском. Его рассказы в курилке о любовно созданных там “тяготах и лишениях” не поражали моего воображения. Всё это я прочувствовал своими нижними полушариями (и поцелуйте меня в Гринвич если вру!), ночуя на перелётах в “тёплых и светлых казармах” в меховой куртке и ползунах, под тремя матрасами, утром примерзающими к стене.
Но это ж как тяжело было приказать машину угля завезти! Да мы этот уголь за собой вместе с самосвалом из самой Москвы на раз припёрли б. Один чёрт, сколько пустого воздуха в грузовой кабине возилось тогда из одного конца географии и обратно!

А поразила меня история о нём, рассказанная другими сослуживцами:

Выпустившись из Балашова (военное училище лётчиков), по пути к далёким берегам Амура заскочил он домой в Минитополь, проститься с маманей. И такая видно тоска на него накатила от ласкового мая, цветущей черешни и соловьёв, что очнулся он в стенах местного пединститута. Далее нужно было действовать решительно.

Санька, при полном параде, весь в золоте лейтенантских погон, буквально врывается в одну из аудиторий, где в это время идёт подготовка к выпускным экзаменам:
- Разрешите взять слово?!
- Пожалуйста...
- Я, лейтенант такой-то, окончил то-то, холост, направлен служить на дальние рубежи Родины. Есть желающие следовать за мной?
. . .
- Желающая есть!

Не знаю дальнейших бюрократических и бытовых подробностей, но пара провела там пять явно не самых плохих своих лет. Сам наблюдал их однажды на субботнике в военном городке, с двумя детьми, девочка и мальчик.

_________________________________________________________

m00   ДОБРОЕ СЛОВО И СОБАКЕ ПРИЯТНО
(знаю, знаю, по призказке слово было приятно кошке)
Эту историю я выдал экспромтом в комментах к другому посту Командующего Белорусским Подводным Флотом о том, как маленькие дети могут не только понимать друг-друга на иностранных языках, но даже разговаривать с животными.

Я там хотел вставить мимоходом пару слов в обсуждение феномена бессловесного взаимопонимания разумов, но, поскольку чеховской краткостью таланта (или как это там?) не обладаю, несколько затянул рассказ.


ateist
аватарка виртуального кореша ateist66.
ateist1
Поскольку в аватарке не хватает резкости, вот любезно предоставленный собак в полный рост


Как-то на заре незалежності попёрла нам лафа строить гаражи и подсобные хозяйства на брошенной военной земле. И вот присмотрел я за высоким забором военных складов скирду из солдатских кроватей. Спинки идеально подошли бы в качестве арматуры на перекрытие подвала на нашем ранчо.

Вечерком проник на запретную территорию. Бойца караульного там о ту пору уже не стояло, а вот собака имелась.
И это было совсем не гут, ибо с часовым договориться – как два пальца облизать, а к этой овчаристой дворняге, казалось, ни с какого боку не подкатишь.
Дело осложнялось тем, что из будки торчали щенячьи носы (будет грудью стоять за потомство) и корыто было пóлно отходов из солдатской столовой (значит поход домой за колбасой проблемы не решит, да и не залёживалась она в холодильнике в те славные годы).

Нашёл палку и начал движение к цели. Бесполезно. Собачара ощерилась и приготовилась к прыжку – ещё шаг вперёд, и я не успею доскакать до дыры в заборе имея целыми штаны.
Начал пятиться. Но кровати были так близко, что сдаваться не хотелось. Остановился и начал осаду.
Псина тоже ожидала развития событий. В её глазах я натурально читал вопрос:
- Чё те нада ващще?
Ну, думаю, раз спрашивает, надо отвечать. И начинаю ей рассказывать, зачем пожаловал в гости, какая она нежная и ласковая, и щенки её, говоря по-новому, кавайныя няшки, и супчик ихний я не съем.

Начинаю движение к цели, обьясняя, что нужно-то мне всего лишь ржавое железо, которое ейный прапор всё-равно завтра сдаст на металл, а у меня свои дети мал-мала, и им нужен погреб для картошки.
- Понимаешь, мать?!
Мать внимает речам, клоня голову из стороны в сторону, и вроде как кивая в знак согласия.
Пройдя точку невозврата, я бросаю палку в сторону и показываю ей ладони на предмет отсутствия камней. Собака улыбается и виляет хвостом!

В общем, ополовинил я ту кучу, вслух поблагодарил хозяйку за гостеприимность. Хотел на прощание пожать по-дружески лапу, но подумал, что это будет уж излишней фамильярностью.

________________________________________________________


m00   КАК Я ЦЕЛОВАЛСЯ С САМОЛЁТОМ
вообще-то эта история о тушении самолётных фар, её я расскажу вам в следующий раз. Потом. Если захотите...
Tags: Байки, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments