?

Log in

No account? Create an account

ПРАВИЛЬНЫЙ ГОП-СТОП

  ПРАВИЛЬНЫЙ ГОП-СТОП

(личности. Лили и прочие пингвины)

итак, коллеги по монитору – ви уже опять-таки срочно хочите песен? Азохтер махтер абгемахт фартовэр ят!
Предметом моего сегодняшнего исследования будет описание того, как воруют и грабят в Анголе (не буду отвечать за всю Африку). Мы ознакомимся с конкретными приёмами этого боевого искусства, применяемого на рынке, улице и самолёте, работа с компаньоном и в толпе, отвлечение внимания и пр., а также почему белый не должен воровать у чёрного.
Особая благодарность Манэлю и Лили – титулованным консультантам и наставникам, обогатившим мой колоссальный военный опыт и недюжинный партийный стаж в этом вопросе.



Robber Master
  А вот и Лили [гоняет вошей под джинсой], резкий как понос мастер гуманного гоп-стопа и ласковых грабежей.
Я уже упоминал его имя в рассказе про задержку вылета из Уамбо.

m00   Лили. Краткая биография:
На тот момент ему исполнилось 18 лет. Родился в Уамбо, одноимённой провинции в центре Анголы. Неизвестно в каком возрасте понаехал в Луанду. Поднаторел на выживании, с приобретением опыта вступил в ряды преступного мира. Не женат, но периодически встречается с несколькими подругами возраста 14 – 18 лет, имеющими детей, в отцовстве которых сильно
таки позавидовать чужому щастьюCollapse )
_______________________________________________________________________________________
И да, ужасы разбоев в толчее на рынках придётся оставить на следующий раз, иначе опасная трясина графоманьячества засосёт нас сегодня с головой и поднятыми вверх руками.

ДВА АКТА О ЛЮБВИ

  ДВЕ ИСТОРИИ ЗА ПРОСТО ТАК
...где-то в степях Тавриды

а пока суть да дело, попробую-ка я прошмыгнуть между струйками африканских историй с другими своими коротенькими сюжетами, которые на сей момент уже оказались написанными в качестве комментариев от мине к рассказам Укротителя стальных акул и Мастера затяжных прыжков под воду i_legal_alien . Тем самым попробую оттянуть конец в смысле начало написания очередного моего приключения на рыжем континенте (ну говорил же уже потомушто там земля красная).
A шоб не тырить по карманам мелочЪ, я взял, без спросу правда, аватарки моих виртуальных друзей как иллюстрации к теперь уже не комментариям, а полноценным гаражным авиабайкам.

m00   ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОРОШИЕ ЖЁНЫ

У упомянутого Проходимца морей была история (их там даже три!) на тему "все бабы как бабы, а моя...кинула меня через колено".
[беременным женщинам и домашним питомцам не подглядывать!]

Ну и я там встрял со своим контрпримером.


Read more...Collapse ) ________________________________________________________


m00   КАК Я ЦЕЛОВАЛСЯ С САМОЛЁТОМ
вообще-то эта история о тушении самолётных фар, её я расскажу вам в следующий раз. Потом. Если захотите...

ФИЛОСОФСКИЕ КАМНИ

        ЖИЗНЬ КАК...
      ...она есть

Я тут разогнался было подсыпать таки ещё перцу за моих африканских друзей, жизнь их воровскую и всякие другие базары. Но вспомнил, как разволновался намедня, и не мог себя остановить в подробностях, в итоге притомив вас своим эссе об одном из полётов на внебазовый ангольский аэродром.
Чтобы успокоиться, я решил сегодня поразмышлять на вечные темы, как раз под осеннее настроение. С годами лет я познал что правильно, а что не в тему (а хвалился ль я вам нет, что ещё в одном валенке за баню бегал, где в былинное древнее дерьмо мамонта наступал?) - вот этой мудростью и попробую поделиться с вами сейчас.

rocks
Торадиционную картинку для привлечения внимания изготовил из гальки с наших морей. Это семья моих философских камней.
Здесь мама Roksana, сын Stony и дочь Pebbla (в бенуаре) на тусовке в нашем комнатном саду. Папа Koal, афроамериканский негр, закатился под диван. Искать линейку для его доставания мне лень


Переходим к нравоучениям...Collapse )
  УАМБО – СТОЛИЦА ПАРТИЗАН
|Ангола, ноябрь 1994 г. |

История одной задержки вылета
рас-рас проверка связи
Друзья, а также интересующиеся товарищи!
Как вы успели заметить, меня тут немножечко не было.
Пропал я с голубых (в хорошем смысле) экранов радиолокаторов по причине неукротимого разгребания говен в отдельно взятом ангаре. Вертолёты без устали тушили пожары, самолёты катали туристов, а я, никого не трогая, починял себе ихние нескончаемые примусы.
Я через несколько месяцев назад обещал вам продолжить рассказы о приключениях в одной из стран с неумеренно теплым климатом.
Поэтому, здравствуйте! Садитесь. Смотрите и слушайте, то есть читайте. А я желаю вам таких же приключений в жизни... избежать!

Вот так жили мы там были, война шла своим чередом, мы много десантировали, отнюдь не гуманитарную помощь.
И вот вдруг, перед самым Новым 1995 годом было заключено перемирие. В пафосном порыве правительство попросило уничтожить боеприпасы, расстреляв их в воздух, чтобы больше не убивать друг друга. Был шикарный фейерверк из трассеров, которых в те ночи было больше, чем звезд на небе. (потом, правда, война стала опять кому-то выгодна).

Для нетерпеливых, покажу сначала, как мы зарабатывали деньги мешками. Об этом, и многом другом и будет этот рассказ. Лица участников я постарался скрыть надписями.
Да и вообще, ещё раз напоминаю, что все совпадения случайны, имена выдуманы, а видеофотохроника извращена фотошопом.
Если кому-то всё же не захочется славы, телеграфируйте, и я прикрою интимные места чёрным.




далее идёт отчёт о турпоездке вглубь западной АфрикиCollapse )
тем временем доложу-ка я вам, что происходит в моей творческой лаборатории. Увлекшись воспоминаниями о юных красноармейских годах и о знойных... эт-сам, африканских деньках (эх, были когда-то и мы рысаками!), я совершенно оторвался от реальной действительности.
Сегодня я хочу открыть ваши глаза на то, какие заговоры плетутся в наших канадских подземельях. Для этого и затеивался этот весенний вылаз из моей медвежьей берлоги, чтобы пожелать и вам очнуться от сражений за Родину, стряхнуть с себя шелуху политоты и посмотреть на мир сбоку.
Итак, всем - мой сурпрайз: Гг_Y ;:;


01
01. ПРЕВЕД!!!
Read more...Collapse )
...также хотелось бы внести ясность в вопрос участия в описываемых мной экспериментах неуловимых британских учёных украинских пилотов. А то как ни горячая новость из мира авиации недоразвитых стран, то обязательно с фразой "самолётом управлял украинский экипаж", ну или в более счастливом случае - "перевозили оружие", "задержаны по подозрению". Мне, с моим-то еврейским счастьем, не везёт в таких вещах, как на первые полосы газет попасть. Хотя шанс такой был, ой не раз был!
Итак, украинские лётчики - кто они? Я раскрываю вам эту тайну: их вы увидите без масок на моих видео. Героев нужно знать в лицо и для этого вполне достаточно взглянуть на мою наглую рожу.


Под катом - запредельное количество небылиц, зашкаливающее количество текста



Пролетая над горячей Анголой

На этот раз кино состоит из трёх сюжетов, снятых на разных аэродромах.

I. Аэродром Катумбела.
Этот аэродром пришёлся мне Read more...Collapse )

ЦИРК НА ПЕСКЕ

Любительская студия МихаПродакшын предлагает вашему пристальному вниманию очередную нарезку хроники моих экзотических путешествий. Хотя качество записи желает оставлять лучшего [sic!], однако же мне нравится это старое доброе тёплое ламповое кино, на десять рядов переписанное с кассеты на кассету и на пятнадцать рядов конвертированное из pal-secam-ntsc в нынешнюю ютубовскую цифру.


      АНГОЛА
отрывки из записной книжки

Луанда расположена на берегу огромной бухты, отделённой от океана длинной песчаной косой.
Эта бухта воспета во всех рекламных проспектах, она видна и на видео. Также неопытный ещё на то время оператор видеокамеры быстрыми мазками нарисовал картину набережной, с военной крепостью на горе (бывшая советская военная миссия), отеля Континенталь (если кто осмелился забыть пред-предыдущий пост), мимо которого мы сквозим туда-сюда пару раз, и здания Национального Банка. Оставим однако описания этих красот туроператорам.

В общем, смотрим без разбору на прославленную заграницу, что видели на тот момент мои глаза.
Попутно замечу, что я бы сильно удивился, если бы в этом док. фильме «Пахари неба. Антракт в трудовых буднях» не был показан процесс УСН. Тогда это был бы жанр фантастики, а не свеженародившегося гоп-капиталистического сюрреализма.


Pасположились поудобнее, чтобы насладиться бесплатным цирком на песке.


Сюжет фильма таков: по случаю смены самолёта и экипажа мы выехали на косу "отметиться" и подписать протоколы "сдал-принял".
Read more...Collapse )

СЫН ПОЛКА

Ну что же, и вновь здраствуйте, мои дорогие виртуальные друзья; как вы там в центре от моего далека поживаете?
Штоб вам нечем было заняться сегодняшним вечером, напишу-ка я заметку про нашего мальчика:


      АНГОЛА
отрывки из записной книжки

Пацан втихаря пробрался на борт и перелетел в Луанду откуда-то из Мaланже или Менонге, теперь уж и не помню точного места. Родители его погибли во время боевых действий. Погибли ни за что, просто хижину накрыло случайным снарядом.
Vitek
  ВИТЁК
Вот он Рембо африканский - мастер по замене самолётных колёс и швартовке грузов,
в красной футболке, спец в полный рост.


Появился он так: однажды утром готовимся к вылету. Tут какой-то шкет Read more...Collapse )

СНЕГ В АНГОЛЕ

и я вам открою секрет, что долгое время ходил вокруг да около, всё вил кружева касательно идеи дислокации своей кинохроники для всеобщего просмотра.
И вот получите мой первый блин.


      АНГОЛА
Первое моё видео on-line (клип короткий, всего 30 секунд)

Текст за кадром:
Щас будем нeгpикoв кормить!
Хотите верьте, хотите - нет. Но это снег и это Луанда.
Ребята первому снегу радуются. Ни разу не видали, сразу видать.

Истории, собсно, за этим видео никакой не стоит. Во время вылета из Борисполя с движком, срочно необходимым для вставшего Read more...Collapse )

пока я набираю в грудь воздуха для написания очередной увлекательной истории о бравых похождениях меня в одной жаркой стране, достанут-ка я из своих широких штанин самую пожалуй короткую байку, вдобавок осмелюсь высказать мои бесценные дополнения к ней и, пользуясь случаем, пожаловать вам здоровье и успехи, што мне не трудно, а вам приятно

      АНГОЛА
Быль, ставшая в нашем полку легендой
Жена собирает мужа-лётчика в очередную длительную командировку в Африку.
Ложит пакет с яблоками.
Муж спрашивает: "Зачем это?"
Жена, задумчиво: "Я по телевизору видела, там все негры какие-то рахиты".
Помедлив, грустно добавляет: "А вдруг и твой ребёнок там голодает..."
Закадровый смех и Занавес.

african kid
  Здоровое питание.
Скопировано без зазрения совести с сайта сбора помощи голодающим детям Африки


Поскольку мне была предоставлена возможность проверить утверждение о рахите и без телевизора, я отметил шо люди на самом деле произошли от шимпанзов дети там действительно поголовно носят лягушачьи животы и сверкают кривыми зубами.
Но, насколько я разбираюсь в медицине ©, рахит - это в большинстве своём дефицит витамина D при недостатке солнечного света. И где! В Африке?
Вооружившись лупой, я решил поподробнее изучить предмет. При ближайшем рассмотрении выяснились факты, заметные невооружённым глазом за километр. Собсно, факт всего один: едят они Просроченный Гуманитарный Комбикорм! А бананів у нас, звиняйте хлопці, нема!

Сахар, белая мука, соя, концентраты и отсутствие необходимости работать - вот причины катастрофы на африканском континенте.

На всякий случай, почитайте Вестона Прайса, теперь уже для вашего здоровья. Я там внезапно волну поднял - такой вдруг оказался поражённый весь от него.

И эта, кореша вы мои ненаглядные! © Читальный зал, гляжу, пополняется. Напоминаю, что рубрика Вопросов на Ответы открыта круглосуточно.
Заодно расскажете о своих новостях, успехах в труде и личной жизни. Чот лента совсем уж припухла политикой и рекламой.